30.04.2021     0
 

Европа приняла резолюцию, которая предусматривает отключение России от SWIFT в случае ее вторжения в Украину

Европарламент принял резолюцию, которая в случае вооруженного вторжения РФ на территорию Украины предусматривает исключение страны…


Европарламент принял резолюцию, которая в случае вооруженного вторжения РФ на территорию Украины предусматривает исключение страны из платежной системы SWIFT, а также заморозку всех европейских активов близких к российским властям олигархов и их семей.

В резолюции говорится о России, усилении ее военного присутствия на границе с Украиной, преследовании оппозиционного политика Алексея Навального и дипломатическом скандале в связи со взрывом склада оружия в Чехии. Документ одобрили 548 евродепутатов, против проголосовали – 25, воздержались – 113.

В нем указано, что если в будущем «сосредоточение войск перерастет во вторжение Российской Федерации на территорию Украины, Евросоюз должен четко обозначить, что цена такого нарушения норм международного права будет очень высока». «В таких обстоятельствах импорт нефти и газа из России в Евросоюз будет немедленно прекращен, а Россия будет отключена от системы платежей SWIFT. Все европейские активы олигархов и членов их семей, связанных с российскими властями, будут заморожены, а их визы отменены», – говорится в документе.

Европарламент призвал Россию вывести войска из Донбасса и вернуть Украине контроль над аннексированным Крымом, гарантировать свободу судоходства к портам Азовского моря через Керченский пролив и выполнять положения Минских соглашений.

В документе содержатся также требования немедленно освободить политика Алексея Навального и всех задержанных во время протестов лиц и провести расследование его отравления. В связи с дипломатическим скандалом после заявлений о возможной причастности сотрудников ГРУ к взрывам на складе оружия в чешской Врбетице в 2014 году парламентарии призвали государства – члены ЕС приступить к совместной высылке российских дипломатов.

Европарламент настаивает и на уменьшении зависимости стран Евросоюза от российских энергоресурсов, поэтому призывает остановить строительство газопровода «Северный поток – 2», идущего из России в Германию по дну Балтийского моря в обход Прибалтики и Польши, и «спорных атомных электростанций» «Росатома».

Резолюция Европарламента носит рекомендательный характер и не имеет юридической силы, она необязательна к исполнению, но служит политическим ориентиром для институтов ЕС.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Билли Айлиш выпустила новый клип, в котором ее обвивает анаконда

Билли Айлиш выпустила новый клип, в котором ее обвивает анаконда

Американская певица Билли Айлиш презентовала клип на песню Your Power, в котором она сама выступила...

Нужно ли носить маски на улице — ученые

Нужно ли носить маски на улице — ученые

Вопрос соблюдать масочный режим, находясь на открытом воздухе или нет, сегодня – один из самых спорных....

Из-за штурма Капитолия предъявили обвинение более 430 задержанным

Из-за штурма Капитолия предъявили обвинение более 430 задержанным

За незаконное вторжение в Капитолий в январе 2021 выдвинуты различные обвинения более 430 задержанным. Об этом...

Напишите мне



    Adblock
    detector