16.04.2021     0
 

Полив газона своими руками

Для обеспечения красивого облика “зеленого ковра” — его необходимо постоянно поливать. Даже если производители газонной…


Для обеспечения красивого облика “зеленого ковра” — его необходимо постоянно поливать. Даже если производители газонной смеси твердят, что трава неприхотлива — этому не стоит безоговорочно доверять. Так как любая лужайка нуждается в качественном уходе и поливе, в зависимости от типа высаженной травы и погодных условий. Для ровного отрастания травинок, защиты от пожелтения, болезней и сорняков, равномерного распределения удобрений — газон необходимо постоянно поливать достаточным количеством воды.

Система поливов

Полив газона своими руками можно осуществлять с помощью лейки или шланга — это наиболее быстрый и доступный способ и требует большого количества времени для ухода. Чтобы уменьшить время на полив можно приобрести дополнительное оснащение для полива — насадки на шланг. Они бывают двух видов:

  • Статичные — эти спринклеры устанавливают в землю. Они могут, в зависимости от модели, покрывать влагой разную площадь. К ним подключается шланг и поливает до тех пора, пока вы не выключите воду.
  • Мобильные — присоединятся к шлангу и с помощью лейки — разбрызгивателя, к примеру, вы можете охватить большее количество территории, поливая газон вручную. Это сэкономит ваши силы и время за небольшие вложения.

Если площадь участка большая вам понадобиться внедрение системы автополива. Ее можно спроектировать и установить автономно или заказать в магазине. Системы автополива бывают двух типов: максимально автоматизированные или требующие непосредственного участия садовода. Система автополива, требующая вашего участия, нуждается в контроле подачи количества воды: необходимо вовремя открыть и закрыть вентиль крана.

В любом случае автополив газонов — одно из самых простых и приятных процедур ухода за газоном. А выбор способа полива зависит от размера участка и пожеланий садовода.

Системы капельного орошения

Системы капельного орошения, на самом базовом уровне, состоят из ряда трубок, вдоль которых через определенные промежутки времени расположены отверстия. Расположение открытых ям подбирается таким образом, чтобы обеспечить наиболее эффективное орошение конкретных садовых грядок, в которых будут зарыты системы капельного орошения, что способствует экономии воды.

Спринклеры, в отличие от систем капельного орошения, сначала распыляют воду в воздух, прежде чем она достигнет земли. Ветер может уносить переносимую по воздуху воду, распределяя ее в другом месте, а не туда, куда он был предназначен, — неэффективность, не способствующая экономии воды. Системы капельного орошения предотвращают эту ненужную потерю воды, направляя воду прямо к корням.

Системы капельного орошения часто устанавливают на участках, где растут цветы или кустарники (то есть на отдельных элементах с промежутками между ними), в отличие от газона. Системы капельного орошения позволяют более точно воздействовать на корни растений, чем дождеватели, что приводит к лучшему здоровью растений и лучшему сохранению воды.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокуратура оценит клип Моргенштерна на предмет оскорбления чувств верующих

Прокуратура оценит клип Моргенштерна на предмет оскорбления чувств верующих

Прокуратура направила клип рэпера Моргенштерна и DJ Smash «Новая волна» на психолого-лингвистическую...

Ким Кардашьян не хочет, чтобы ее дети смотрели реалити-шоу об их семье

Ким Кардашьян не хочет, чтобы ее дети смотрели реалити-шоу об их семье

Ким Кардашьян начала переживать из-за того, как ее дети отнесутся к увиденному в реалити об их семье,...

Благодаря вакцинации от COVID-19 в мире появилось девять новых миллиардеров

Благодаря вакцинации от COVID-19 в мире появилось девять новых миллиардеров

Девять новых миллиардеров появилось в мире благодаря прибыли фармацевтических компаний от произведенных...

Напишите мне



    Adblock
    detector